ООО "Карлинн", Санкт-Петербург, Измайловский пр., 29 Телефон: +7 (812) 363-12-85 Факс:       +7 (812) 251-63-85 E-mail:      main@karlinn.com  

Морское страхование

Страхование имущества

Страхование грузов

Страхование маломерных судов

Автострахование

Страхование грузов 

Любой груз, находящийся как в процессе перевозки, так и во время хранения на складе, подвержен большому количеству рисков повреждения, либо полного уничтожения. Физическое повреждение груза  всегда влечет за собой  финансовые убытки грузовладельца.

Однако, эти возможные финансовые потери можно минимизировать, застраховав груз

Мы предлагаем вам страхование грузов:

  • любых видов (генеральных, навалочных, наливных, перевозимых в контейнерах, накатных, негабаритных и т.д.)
  • перевозимых с использованием одного типа транспорта (морской, речной, автомобильный, железнодорожный и авиатранспорт), а также в случае мультимодальной перевозки
  • с покрытием рисков во время хранения груза на складах 
  • по условиям  с ответственностью за «все риски», «за частную аварию», «без ответственности за повреждения, кроме случаев крушения»
  • С заложенной  10% прибылью (при международных перевозках)
  • Со страхованием расходов  на перевозку (фрахт)
  • В случаях регулярных однотипных перевозок возможно заключение генерального договора, что существенно снизит тариф и упростит документооборот.

Сопровождение

Заключив  с нами договор страхования, вы получаете дополнительный сервис по сопровождению урегулирования убытков, а именно: круглосуточная поддержка клиента, консультация по  первоочередным действиям непосредственно после возникновения/обнаружения повреждения груза, если необходимо, вызов сюрвейера (эксперта) для фиксации фактов повреждения (уничтожения) груза, взаимодействие со страховой компанией, помощь в подготовке пакета документов для получения страхового возмещения.

Зачем страховать груз?

Для многих грузовладельцев перед отправкой груза встает вопрос страховать груз или нет, особенно,  если собственник груза  до этого не сталкивался с повреждениями или  утратой груза во время перевозки.

Однако, при принятии решения следует предвидеть возможные последствия в случае повреждения или полной гибели груза.

Если груз не застрахован…

Достаточно  распространенно мнение о том,  что если перевозчик несет ответственность  за груз, то все убытки  грузовладельца будут полностью компенсированы либо самим перевозчиком, либо страховщиком его ответственности.

Однако, это не всегда так.  Дело в том, что здесь имеется множество  «подводных камней».

Так, например, ответственность перевозчика может быть ограничена согласно  международным конвенциям, таким, как Конвенция по ограничению ответственности по морским требованиям и Конвенция о договоре международной дорожной перевозки грузов (CMR). А это означает, что владелец груза может получить компенсацию, покрывающую  лишь часть  стоимости утраченного  груза.

Возможна  ситуация, когда груз не получил никаких повреждений, однако грузовладелец несет убыток,  в частности по выплате  взноса по общей аварии.

В большинстве случаев грузовладелец будет вынужден привлекать за свой счет различных  специалистов: юристов, сюрвейеров  и т.д. для защиты своих интересов, доказательств размера понесенного ущерба  и предъявлении претензии перевозчику.

Поэтому процесс взыскания компенсации понесенных убытков, безусловно, потребует дополнительных средств и ресурсов, иногда сравнимых  со стоимостью самого груза, тем более  что этот процесс  может занять месяцы и даже годы.

А если груз застрахован!

В данном случае грузовладелец  избегает множество  проблем, а именно:

  • Получает от страховой компании  полное возмещение убытков, вызванных повреждением (утратой) груза (за вычетом размера безусловной франшизы, если таковая предусмотрена договором страхования) в гораздо более короткие сроки, чем они будут компенсированы перевозчиком.
  • Избегает дополнительных расходов, таких,  как  взносы по общей аварии,  оплаты услуг юриста  и сюрвейера, судебных расходов и т.д.
  • Процесс предъявления претензий страховой компании сводится к простой процедуре, включающей в себя предоставление стандартного пакета документов, большинство из которых имеются у грузовладельца (или его  экспедитора) в наличии.

Более того, грузовладелец может получить возмещение части упущенной выгоды, а именно 10% сверх  стоимости груза (при международных перевозках), а также  возместить стоимость расходов на перевозку (фрахта), если данные условия были включены в договор страхования при его заключении.

При этом стоимость страхового полиса несопоставима  с размером возможных убытков и дополнительных расходов, в случае возникновения страхового случая. Так, например:  тарифы на страхование грузов в среднем  варьируются с 0,15% - 0,6%,  что составляет около  45 – 180 долларов США при стоимости груза 30 000 USD. Таким образом, стоимость страхового полиса с покрытием всех рискам меньше либо равна среднерыночной стоимости одного часа работы юриста!

Преимущества  страхования груза очевидны. И мы готовы помочь Вам  подобрать правильное страховое покрытие именно под Ваши конкретные условия.